El pasado 7 de abril tuvimos el honor de inaugurar el CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE KARTING donde un total de 51 pilotos disputaron la primera prueba oficial del año, 9 de los cuales lo hicieron compitiendo por la Escuela andaluza de Karting `Paco Melero´.
Los pilotos se repartieron entre las 4 pruebas puntuables en las categorías de Alevín, Cadete, Junior, Senior y Veteranos.
Ciertamente fue una jornada muy interesante ya que los jóvenes pilotos supieron manejarse muy bien en pista mojada en dos mangas clasificatorias.
Los asistentes disfrutaron de la destreza de los pilotos y de una competición muy reñida.

Resultados

Primera manga

Alevín
La victoria fue para Nicolás García con motor Puma 65 (mejor tiempo de 12:40.554) y para Enrique Pérez para Rotax Micro.
Cadete
Puma 85 el podio fue para Alberto Hurtado, seguido de Aarón García a 6,3 segundos y José Miguel Sánchez 6,5 segundos.
Rotax Mini para Manuel Martínez, Héctor Ortega y Adrián del Barco.
Junior
En Rotax Junior Marco Aguilera marcó el mejor tiempo con 11:24.091, seguido de José Luis Cisneros (+2,56 seg) y Juan Antonio Tapia Maroto (+7,4 seg).
En X30, Pablo Morgado con 11:30.881, Ángel Blanco (+12, 046seg) y Daniel Sánchez.
Senior
Finalmente en Senior subieron a lo más alto del cajón Elena López de la Rosa y Juan Luis Parra (+11,9 seg) en Rotax Max;
Veteranos
Álvaro Hernández Viedma con un crono final de 11:56:394 y Enrique Vera Varo (+4.245 seg) en X30 y Francisco Javier Lastra en x30 VET.

Segunda manga

Alevín
Nicolás García se impuso a Elia Ruggia en Puma 65 mientras que en Rotax Micro Enrique Pérez volvió a repetir la primera posición bajando los tiempos por vuelta con un crono final de 11:32.932.
Cadetes
En los cadetes, el vigente campeón andaluz alevín Alberto Hurtado ejercía su hegemonía en su debut en la categoría con 11:09.340 de tiempo general en las 10 vueltas al circuito, seguido de Aarón García a 6.344seg y José Miguel Sánchez a +6.568 seg.
En Rotax Mini Manuel Martínez volvió a ser el más rápido en pista con 10:58.675.
Junior
José Luis Cisneros en Rotax Junior y Pablo Morgado en X30 se proclamaron vencedores en sus categorías.
Senior
Senior se intercambiaron podio inverso Juan Luis Parra – primero- con Elena de la Rosa que bajó a segunda posición en la última manga cronometrada.
Veterano
Álvaro Fernández Viedma y Francisco Javier Lastra calcaron podio en X30 y X30 VET respectivamente.

Deseamos mucha suerte a los pilotos en las próximas rondas del CAK´19 y os animamos a que no perdáis de vista esta competición.